Казань
Выберите или найдите свой город

Антиреверс в страйкбольном приводе

Назначение антиреверса в гирбоксе

Антиреверс служит для блокирования обратного вращения шестерней в случае когда редуктор останавливается в частично взведенном состоянии и пружина сжата.

При вращении редуктора пружина постоянно сжимается и разжимается. Как правило, при завершении стрельбы редуктор далеко не всегда встает в нулевом положении. Пружина даже при частичном сжатии оказывает сопротивление и стремится вернуться в исходное состояние и если не компенсировать эту силу, то редуктор будет прокручиваться в обратном направлении.

на фото слева антиревес, справа сцепление с моторной шестерней

фото антиреверс (храповик) фото Антиреверс сцеплен с моторной шестерней

Как работает антиреверс

Антиреверс - это флажок, закрепленный на оси, параллельной осям шестерен. Флажок имеет ход вниз-вверх по частичному радиусу вокруг оси. Вверх его тянет возвратная пружина на оси антиреверса, вниз его тянет моторная шестерня, когда вращается в правильном направлении.

на фото слева антиреверс с возвратной пружиной, справа возвратная пружина

фото антиреверс и пружинка фото пружина антиреверса

Флажок располагается позади моторной шестерни и упирается в специально предназначенный сектор на моторной шестерне. Сектор состоит из нескольких выступов.

на фото слева вид на сектора моторной шестерни

на фото справа отчетливо видны 4 зацепа для антиреверса

фото вид на сектора моторной шестерни фото моторная шестерня имеет 4 зацепа для антиреверса

В опущенном положении антиреверс своим флажком упирается в эти сектора, блокируя ход моторной шестерни в обратном направлении. При штатном вращении редуктора, сектора соскальзывают с антиреверса, отталкивая его вниз, что позволяет редуктору вращаться и сжимать пружину.

на фото слева антиреверс опущен и блокирует вращение

на фото справа антиреверс поднят и позволяет вращение

фото антиреверс опущен фото антиреверс поднят

При остановке редуктора со взведенной пружиной, флажок антиреверса блокирует моторную шестерню, а та не дает провернуться остальным шестерням, блокируя ход поршня и не давая пружине разжиматься.

Различия в антиреверсах

Антиреверс может отличаться в зависимости от типа гирбокса, однако в большинстве случаев он стандартный и взаимозаменяем между гирбоксами типа 2 и 3 и их аналогами.


©Планета Страйкбола
Частичная или полная публикация материала без указания авторства запрещена.