Казань
Выберите или найдите свой город

Таппет в гирбоксе страйкбольное привода

Принцип работы таппета

Таппет работает в связке с нозлом и обеспечивает его движение по носику головы цилиндра. Ход таппета завязан на вращении секторной шестерни, которая специальным выступом оттягивает таппет за его флажок.

на фото слева таппет, справа - таппет с установленным нозлом

фото таппет гирбокса фото таппет с установленным нозлом

После того как выступ шестерни срывается  с флажка таппета, тот резко возвращается в крайнее переднее положение за счет возвратной пружины, которая соединяет таппет с зацепом пружины внутри гирбокса.

на фото слева момент взаимодействия таппета с  секторной шестерней

на фото справа таппет с видом на зацеп пружины

фото момент взаимодействия таппета с секторной шестерней фото таппет вид на зацеп пружины

Факторы, влияющие на качество работы таппета

1. Жесткость. Чем жестче таппет, тем меньше он будет гнуться при ударах, тем меньше будет откланяться нозл при движении.

Самый жесткий таппет из алюминия, он сохраняет свою исходную форму на протяжении всего цикла хода. Однако при большой скорострельности такой таппет будет тереться флажком о выступ сектороной шестерни и со временем сотрется, поэтому такие таппеты наиболее целесообразно использовать на системах с одиночным огнем, где нужен максимум повторяемости выхлопа - снайперские винтовки.

2. Угол загиба передней стенки. От данного параметра зависит изначальная посадка нозла, угол должен быть максимально близок к 90 градусам.


©Планета Страйкбола
Частичная или полная публикация материала без указания авторства запрещена.