логотип Планеты страйкбола
Загрузка...

Страйкбольные автоматы Cyma

Компания Cyma (или Цима) – самый перспективный производитель на рынке страйкбольного оружия. Появившись на мировом рынке в 2008 году, Cyma быстро начала завоевывать популярность. 

Первые страйкбольные автоматы делались из пластика и силумина, и никто тогда не мог и представить, что вскоре Цима не просто составит конкуренцию именитым производителям, а потеснит их. 

Сегодня Cyma производит страйкбольное оружие всех основных линеек (АК-серия, М-серия, G36), из прочных материалов, с хорошим качеством сборки и по доступной цене. При этом модельный ряд страйкбольного оружия пополняется, в том числе и моделями собственной разработки. 

Разнообразие моделей Cyma

Отличительные черты продукции Cyma

Давайте рассмотрим отличительные черты продукции Цима.

Доступная цена

Страйкбольное оружие этого производителя выгодно отличает по цене от конкурентов. При схожем качестве, разница в цене составляет около 3000р. по сравнению с основными конкурентами! Порой можно купить два привода Cyma по цене одного от другого производителя.

фото Два автомата Cyma по цене как один другого производителя

Рассмотрим на конкретном примере. На момент написания статьи цена самой популярной модели среди «калашниковых» - АКС-74 в магазине «Планета Страйкбола»:

Прочный корпус

Страйкбольные автоматы флагманских серий отличаются хорошим и прочным корпусом. Автоматы АК-серии сделаны почти полностью из стали. Корпус М-серии сделан из сплава алюминия и силумина. Это обусловлено тем, что оригинальные образцы M16 и M4 делаются не из стали, а из алюминиевого сплава.
На фото ниже магнит уверенно держится на корпусе привода. Значит сталь!

Привод Cyma магнитится 


Итог - привода Cyma способны выдержать напряженную эксплуатацию и не самое деликатное обращение в условиях тяжелых страйкбольных игр.

Качественная сборка 

Качество сборки – это лакмусовая бумажка, по которой можно отследить развитие компании, и наглядно увидеть ее подход к производству. 

В настоящий момент качество сборки Цима затыкает за пояс некоторых гораздо более именитых производителей. Подгонка внешних элементов корпуса обеспечивает практически полное отсутствие люфтов. 

Качественный гирбокс Cyma 

Внутренняя начинка автоматов Цима обеспечивает начальную скорость выстрела (в зависимости от модели) от 110 до 150 м/с. Базовые запчасти отличаются высоким качеством и смело можно говорить, что соотношение цена/качество – лучшее на рынке.

на фото гирбокс от Cyma 

гирбокс версии 3 от Cyma  

Например, миниатюрный автомат MP5K PDW стабильно выдает 110 м/с, что для CQB оружия просто отлично. Самый же популярный привод – Cyma АК 74 (cm040) выдает честные 130 м/с. Или спринговая снайперская винтовка VSR-10 в базе стреляет с мощностью 150 м/с. Великолепно!

Показательно, что гирбокс Цима часто вставляется в корпуса более дорогих производителей, если пользователи не хотят проблем с тюнингом. Даже компании, занимающиеся мелкосерийным производством страйкбольного оружия часто используют эти гирбоксы в своей продукции. 

Разнообразие страйкбольного оружия Cyma 

Широкий модельный ряд – выгодная особенность компании. Выделим и рассмотрим основные категории, углубившись затем в линейки продукции.

Соотношение сегментов страйкбольного оружия, производимого Cyma

Автоматы Cyma

Автоматы – самая популярная категория страйкбольного оружия. В этой группе у Cyma наибольшее распространение имеют автоматы АК-серии. Модельный ряд чрезвычайно широк – от классики вроде АК47, АКМ и АК-74 и их модификаций на основе реальных прототипов (например, Cyma АКС 74У), до АК 100-й серии до навороченных тактических образцов с внешним тюнингом.

АК47 (cm046) Cyma в тактическом обвесе (cm039u)

Второй по популярности модельный ряд - это М-серия. Здесь представлены классические винтовки M16 и карабины Cyma M4, а также их модификации с различным обвесом. 

Cyma M16 (cm009a4) Cyma M4 (cm005)

Также выпускаются автоматы и других серий, например штурмовые винтовки G36, M14, Galil и модификации на их основе.

Cyma G36 (cm003) Страйкболист с G36.jpg

Пистолеты-пулеметы Cyma

Линейку пистолетов-пулеметов представляют копии немецких HK MP5 в различном исполнении. Это и классические MP5A3 и MP5A4 с выдвижным и постоянным прикладом, «бесшумные» версии MP5 SD6 с глушителем, компактные MP5K и MP5 PDW, а также некоторые другие модификации Cyma MP5. 

Помимо копий немецких ПП, производятся страйкбольные реплики FN P90 в классической комплектации и с удлиненным стволом, а также пистолет-пулемет Томпсона M1A1 и ПП-19 «Бизон».

Разнообразие Cyma MP5 (cm041b-cm041-cm041j)

Снайперские винтовки Cyma

Снайперские винтовки разнообразно представлены у Цима. Среди них винтовки СВД cо спринговым и электрическим механизмами. Большой популярностью пользуются спринговые винтовки с продольно-скользящим затвором: VSR-10 (M700), M24, L96, M40A3. Эти модели представляют собой недорогую и качественную платформу с большой мощностью выстрела, которая имеет запас прочности для тюнинга.

Разнообразие страйкбольных винтовок Cyma фото Страйкболист со снайперской винтовкой.jpg

Пулеметы Cyma

Копии пулеметов РПК и РПК-74 в классическом исполнении с постоянным прикладом, а также версии со складным прикладом.

Дробовики

Страйкбольные спринговые дробовики с помповым механизмом перезарядки. Модели на основе дробовиков Remington и Benelli в различных модификациях с разной длиной ствола, наличием или отсутствием приклада.

Пистолеты Cyma

Компания Цима выпускает целый модельный ряд страйкбольных электропистолетов. У всех из них установлен гирбокс, скопированный с пистолета Tokyo Marui Glock 18C. В производстве находятся модели: Glock 18C, Beretta 92, Desert Eagle, HK USP, Colt 1911 A1, SIG P226, CZ 09

на фото слева-направо сверху-вниз электропистолеты Colt, CZ, Sig Sauer, Glock 

фото Страйкбольный электропистолет Cyma Colt cm123 фото Страйкбольный электропистолет Cyma CZ cm127. фото Страйкбольный электропистолет Cyma Sig Sauer cm122 фото Страйкбольный электропистолет Cyma Colt cm123.Электропистолеты Cyma

Cyma Glock – это отдельная статья популярности, так как эти электро пистолеты отличаются высокой надежностью, крайне низкой ценой и неприхотливостью в эксплуатации. Абсолютный хит! 

Помимо выше обозначенных категорий, компанией так же производится небольшой ручной гранатомет M52 «Мушкетон».

фото Мушкетон Cyma (m-052) Страйкболист с мушкетоном от Cyma

Следует отметить, что продукция компании Cyma постоянно совершенствуется и пополняется. Именно растущим качеством при неизменно доступной цене и пополнением модельного ряда объясняется широкая популярность страйкбольного оружия от данного бренда.

© "Планета Страйкбола", 2018 
Частичная или полная публикация материала без указания авторства запрещена.



Назад к списку статей